简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 通知公告

大化瑶族自治县人民政府关于扶贫小额信贷到期还款的通告(大政通〔2019〕58号)

2019-07-30 11:48     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

今年是扶贫小额信贷到期还款年,根据《自治区扶贫办 广西银保监局等五部门关于印发<广西壮族自治区扶贫小额信贷到期回收处置方案>的通知》(桂开办发﹝2019﹞18号)以及《中国银保监会 财政部 中国人民银行 国务院扶贫办关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》要求,为了确保贫困户的利益不受影响,现将有关事项通告如下:

一、请关注贷款到期时间,做好按期还款工作

各贷款户要注意关注自己的贷款到期时间,务必做好按期还款工作,避免因贷款逾期导致个人的征信出现不良的记录。贫困户到期按期还款后,如还有贷款需求的,在脱贫攻坚期内,可以重新申请扶贫小额信贷,继续享受财政贴息政策。

二、逾期不还贷款会产生的后果

(一)在人民银行征信系统中显示不良信用记录。

(二)影响本人及家庭成员以后的贷款,如买车、买房申请贷款、子女上学申请助学贷款等方面都会被拒绝。

(三)影响本人及家庭声誉,影响今后的生活,如限制乘坐火车、飞机以及子女上学、就业等。

(四)列入扶持黑名单,不得获得扶持补助,如雨露计划、小额信贷贴息、以奖代补等扶持政策。

(五)承担相应的法律责任。

三、针对逾期不还贷款人员采取的措施

按照“谁借款、谁偿还”的原则进行,凡结欠扶贫小额信贷的欠款人,必须积极主动按贷款合同规定偿还贷款本息。对不能在规定时间内及时归还的,将对借款人进行公告、电视曝光和纳入政府诚信机制,并采取法律、行政等多种措施进行强力追缴;对拒不履行还款计划、恶意逃避债务的“赖帐户”、“钉子户”,及时组织开展“信用环境整治行动”,将相关人员列入失信“黑名单”,并采取扣押财产、公开拍卖等措施强制执行。构成违法犯罪的将依法处理。

特此通告

 

 

大化瑶族自治县人民政府

2019年7月29日

相关链接

com,njyyw.com