简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

县四家班子开展“传承老区精神,勇担时代使命”专题研讨暨集体学习会

2019-09-27 09:25     来源:大化视点
【字体: 打印

9月25日,大化瑶族自治县四家班子开展“传承老区精神,勇担时代使命”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第七次集体学习活动,县委书记杨龙文主持活动并讲话,县委副书记、县长蓝胜,县人大常委会主任姚本喜,县政协主席韦佳勇参加活动。

专题研讨暨集体学习会现场。

 

当天,县委理论学习中心组全体成员集中分别学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话、习近平总书记2019年在江西视察时的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等习近平总书记系列重要讲话;还集中学习了自治区党委书记鹿心社在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;学习市委书记何辛幸在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节,并观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列片,从红色基因中汲取了营养和力量。

在学习过程中,杨龙文指出,大化是革命老区,在革命战争年代,邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈无产阶级革命家在大化这片红色的土地上进行过艰苦卓绝的浴血奋战,众多的大化儿女为了新中国诞生英勇斗争,甚至献出了自己宝贵的生命。希望全县广大党员干部,要以此次开展主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的光荣革命传统,传承和弘扬红色基因,为推进改革发展稳定各项工作提供坚强思想保证和强大精神动力,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

杨龙文强调,当前脱贫攻坚是大化重中之重的工作,正是爬坡过坎的艰难时期,是最吃劲的时候,全县各级党组织及广大党员干部要坚决把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神落到实处,必须牢记宗旨、全心全意为人民服务,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。同时,要把主题教育贯穿扶贫工作全过程,以主题教育推动脱贫攻坚工作,以更大力度解决好脱贫攻坚、教育、医疗、社保、就业等事关群众切身利益的热点难点问题,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

蓝胜在活动中作题为《传承老区精神 勇担时代重任》中心发言时要求,全县党员干部要以强烈的时代责任感和历史使命感,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为抓手,与贯彻落实县委确定的各项任务、推进全县各项事业实现新发展紧密结合起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为建设美丽幸福大化贡献应有的力量。

姚本喜、韦佳勇、杨胜涛、陆文业、韦国燕、潘慧华、姚万全等与会领导围绕学习主题作中心发言,大家紧扣学习主题、结合工作实际,讲得有思想、有见地、有深度。大家纷纷表示,要通过学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念。(韦锦恩  韦立辉  摄影报道 )

相关链接

    com,njyyw.com