简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

蓝胜率队参加广西庆祝“中国农民丰收节”活动并“站台”宣传推介七百弄鸡

2019-09-20 16:17     来源:大化视点
【字体: 打印

9月17日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场举行。来自全国各地的肉牛产业专家、学者、行业协会代表、区内外投资商、采购商,河池市内经营主体代表和农民代表等近万人参加。大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜率队参加活动并在农产品交易会上宣传推介大化扶贫产品七百弄鸡。

当日上午,密洛陀文化公园广场里人山人海,锣鼓喧天,一片欢腾。伴随着欢快的歌声,9时许,启动仪式正式拉开帷幕。河池境内8个世居民族代表与八方来宾合唱国歌,共同参与“庆丰收· 展新颜”《补粮添福》祈愿仪式等原生态民俗文化活动,增进感情,加深友谊,共奏民族团结乐章。在启动仪式上,还举行河池市脱贫致富带头人颁奖仪式,充分展示了新时代新农民奋发向上的精神面貌。

在河池市首届农产品交易会上,蓝胜“站台”宣传推介了大化扶贫农产品七百弄鸡:七百弄鸡宰后皮肤淡黄色或白色,肌肉切面有光泽,皮下脂肪少,肌肉结实富有弹性,肉质细嫩,鸡汤鲜美而清甜,是人们走亲访友或宴请宾客佳品。2017年1月获得国家农产品地理标志认证,2018年获得首届广西好食材“十大好吃鸡”荣誉。2019年列入第二批广西农业品牌目录。大化以七百弄鸡等生态食材为原料的康养美食,闻名区内外,知名度越来越高,产品畅销南宁、柳州、广东、上海等区内外市场。而今,大化每一个角落,处处嘹亮着七百弄鸡动人的鸣唱。七百弄鸡已成为了大化贫困山区精准脱贫的一大产业。蓝胜诚挚邀请各位企业家、朋友们多到“长寿门户  康养大化”走走看看,投资置业,实现合作共赢。

活动中,大化数家企业、15个深度贫困村第一书记携上53个品类农产品参加集中展示展销,全国各地采购商和粤桂扶贫协作地区消费单位也到现场洽谈采购,共享“壮美广西”农民丰收的喜悦。同时依托电商平台、网红开展“秒杀”、限时“促销”,并现场培训农民用手机通过直播、拍摄短视频等方式销售扶贫农产品。当天,大化县农产品现场销售及意向订单超200万元,并与广西宝隆农业旅游综合开发投资有限公司农业招商引资项目签约1亿元,与深圳市宝安区对口帮扶办、鑫荣懋集团股份有限公司南宁分公司达成消费扶贫签约1500万元。

河池是广西乃至全国脱贫攻坚主场战之一。此次活动以节为媒,围绕“壮美广西·寿乡河池 ·欢庆丰收 · 助力脱贫”主题,突出农民广泛参与和农耕文化传承,并结合都安县地处极度贫困地区、大石山区实际,同期举行河池市首届农产品交易会、中国·河池寿乡牛发展论坛、中国·河池寿乡牛(羊)美食文化节、河池市畜禽交易市场揭牌仪式、河池市脱贫攻坚山歌会、河池市脱贫攻坚摄影展、参观河池牛羊产业及都安葡萄产业现场等七项具体活动,充分展示产业扶贫成果,以多种形式展示推介贫困地区特色农产品,推动参与消费扶贫各类主体的需求与贫困地区特色农产品供给信息精准对接,彰显出脱贫攻坚战的主旋律。

县领导王军、卢阳、王丹华、邓宝艳参加当天丰收节活动。(韦学  摄影报道)

相关链接

    com,njyyw.com