简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

杨龙文主持召开达吽小镇建设运营管理工作会议

2019-09-19 15:50     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

9月19日,县委书记杨龙文主持召开达吽小镇建设运营管理工作会议,听取县达吽办汇报工作情况,研究部署下一步工作。县长蓝胜,县人大常委会主任、旅游专责小组组长姚本喜参加会议。

目前,我县达吽小镇120栋天地楼内外街、排油烟系统、公共消防项目建设,以及蝴蝶巷、2A旅游厕所、游客服务中心、游客停车场和小镇亮化提升改造等相关基础设施项目建设工作正在按规划组织实施,部分项目建设任务已经完成。小镇有关国庆节专场活动和旅游宣传推介、环境卫生管理等方面的工作,也在采取措施落实。招商引资工作已经接近尾声,但所面临的困难依然较大。

听取汇报后,杨龙文、蓝胜、姚本喜等与会领导,以及县达吽办、县直有关部门、单位负责人围绕小镇建设运营管理工作存在的问题进行分析探讨和研究解决,重点部署推进下一步工作开展。

会议要求,县直相关部门和单位要进一步强化责任感,提高工作主动性,提高工作标准,强化工作举措,扎实推进小镇建设运营和管理工作开展。县达吽办要按照部门、单位职责任务分工,列出相关基础设施建设项目和服务活动清单,明确时间节点,推动工作开展;相关部门和单位要具体明确职责和任务,按照任务清单逐项推进工作落实,县分管领导要做好统筹督促,确保尽最大努力,追求高标准、高质量完成工作任务。

会议强调,达吽小镇是我县重点打造的县城4A级景区重要组成部分,对促进易地扶贫搬迁群众就业,助力脱贫攻坚,推动全县旅游业提质发展和经济社会健康发展意义重大。要按照全域旅游创建标准要求,加快推进达吽小镇软硬设施建设,完善旅游发展功能设施,为广大游客旅游提供良好舒适的环境;要以美食驱动和民族特色文化为支撑,推进稳定招商,抓好旅游发展新业态,并突出强化媒体宣传,广泛吸引各地游客到小镇来观光游玩,推动小镇持续健康运营。

县领导潘毓川、姚良才、邓宝艳参加会议。(李庆光)

相关链接

    com,njyyw.com