简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开

2019-09-10 16:01     来源:大化视点
【字体: 打印

9月9日,大化瑶族自治县全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会在县民族会堂召开,县委书记杨龙文出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全区、全市教育大会精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,真抓实干、攻坚克难,奋力开创全县教育改革发展新局面,为建设美丽幸福新大化作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

杨龙文指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教育改革发展工作。在2018年9月召开的全国教育大会上,习近平总书记作出了“教育是国之大计,党之大计”的重要论述,把教育摆在前所未有的高度,强调教育事关国家发展、事关民族未来。全县上下要把深入学习习近平总书记关于教育的重要论述作为抓好教育工作的首要任务,认真贯彻落实全国、全区、全市教育大会精神,深刻认识发展教育事业的重大意义,进一步增强加快大化教育发展的责任感、使命感和紧迫感,深化教育领域综合改革,推动落实教育优先发展战略,推进新时代立德树人工程,抓好学校思想政治理论课教学,坚定不移地把大化教育事业推向前进,实现健康优质均衡发展。

就如何进一步做好全县的教育工作,杨龙文要求,要深入分析研判面临的新形势新任务,找准新时代大化教育的“新起点”,谋划部署加快推进新时代全县教育工作,号召全县上下大力营造尊师重教、大办教育、办大教育的浓厚氛围,激励全县教育工作者全力写好新时代大化教育新篇章;同时,全县教育要从战略和全局高度充分认识教师工作的极端重要性,把教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好,不断提升教师队伍的获得感、幸福感和荣誉感,让教师真正成为令人羡慕的职业;要进一步提升全县教育基础设施保障能力,扩大优质教育资源总量,提高教育教学质量,着力解决教育发展中的不平衡、不充分问题,努力办好人民满意的教育,不断开创大化教育事业发展新局面。

杨龙文强调,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育事业放在优先发展的战略地位。要坚持党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,落实立德树人根本任务,持续深化教育领域综合改革,为提升教育服务脱贫攻坚和经济社会发展能力、办好大化人民满意的教育创造有利条件,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,助力“建设壮美广西  共圆复兴梦想”提供强有力的人才支持和智力支撑。

县委副书记杨胜涛主持会议。县委副书记黄瑞吉会上宣读了《大化瑶族自治县关于表彰2019年度全县支持教育工作“十佳单位”等先进集体和先进个人的决定》。对10所支持全县教育工作先进集体、10名优秀教育工作者、20名师德模范教师、15所优秀学校、99名优秀教师、50名优秀班主任以及“十佳学校”、“十佳教师”、“十佳班主任”进行了表彰,并颁发证书。

会议还对全县2019年教育质量优秀学校进行颁奖。

县领导陆文业、韦国燕、潘慧华、潘毓川、黄鹏飞、韦幼梅、邓宝艳等参加大会。( 韦锦恩  摄影报道)

相关链接

com,njyyw.com