简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

杨龙文主持召开雅龙乡脱贫攻坚“百日行动”工作推进会

2019-09-06 17:20     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

9月5日,县委书记杨龙文主持召开雅龙乡脱贫攻坚“百日行动”工作推进会,研究解决全乡脱贫攻坚存在的困难和问题,部署下一步工作。杨龙文要求,要紧盯目标不动摇,进一步强化责任抓落实,确保全面完成年度脱贫攻坚工作任务。

会上,杨龙文指出,脱贫攻坚工作是一项及其重大的政治任务,全县各贫困村是否能够按期完成脱贫攻坚,关系到整县脱贫大局,也会对广西乃至全国造成极大影响。雅龙乡各级、驻村工作队、帮扶指导单位、帮扶干部务必要进一步认清形势,提高认识,强化职责使命感,认真担负起脱贫攻坚工作责任,主动出击,主动作为,全面推动脱贫攻坚工作开展。

杨龙文强调,必须紧盯完成脱贫攻坚目标任务不动摇。2019年雅龙乡预脱贫贫困村“十一有一低于”和预脱贫贫困户“八有一超”的脱贫指标任务,以及脱贫攻坚“四大战役”工作任务等,各责任单位所承担的任务,个人所负责的任务,单位和个人务要进一步明确,密切跟踪,梳理其中存在问题,强化措施推进落实,确保按期完成工作任务。

杨龙文要求,要坚持领导带头引领,扎实推进脱贫攻坚工作取得进展。针对雅龙乡今年计划要完成的住房保障、义务教育保障、饮水安全保障和贫困户有产业覆盖、有稳定收入等指标任务,目前仍存在问题,难以达标。各级、各有关责任单位主要领导要亲自带队进村入户进行再研判、再分析,要强化办法措施,坚决啃下硬骨头。此外,强化统筹推进的机制。县级分管领导要定期召开工作推进会,统筹抓好脱贫攻坚工作推进和督促指导。县乡各级、各部门、驻村工作队要加强工作协调配合,合力推进进程,相关单位要及时抓好基础工作数据统计和上报,确保脱贫攻坚工作推进取得实实在在的成效。

会上,县委副书记杨胜涛通报雅龙乡脱贫攻坚“百日行动”工作进展情况及存在的困难和问题。县委常委、县委办主任潘毓川就帮扶指导单位有关帮扶工作提出指导意见。与会人员就脱贫攻坚工作存在相关问题进行交流探讨和分析处理。

县领导黄鹏飞、莫利细参加会议。(李庆光)

 

相关链接

com,njyyw.com