简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

杨龙文到乙圩乡开展脱贫攻坚工作调研

2019-09-05 16:15     来源:大化视点
【字体: 打印

9月3日,大化县委书记杨龙文深入岩滩库区乙圩乡开展脱贫攻坚工作调研。杨龙文强调,结合开展脱贫攻坚“回头看”行动,深入研判分析存在问题,毫不松懈推进精准帮扶工作,切实巩固脱贫攻坚成效,推进幸福和谐新库区建设。县人大常委会主任姚本喜参加调研。

杨龙文先后来到果好、巴岩和常怀等已脱贫摘帽村村级公共服务中心,通过座谈、询问和查阅资料等方式,了解各村产业发展、今年预脱贫贫困户“八有一超”脱贫标准完成情况,了解是否存在返贫现象、贫困发生率控制情况以及脱贫攻坚档案资料归档完善情况。杨龙文要求,要充分发挥基层党组织的引领作用,深入推进党建促脱贫工作;要强化举措推进产业扶贫示范场建设和生产运营管理,推进扶贫产业健康发展,巩固脱贫成效;要深入排查分析贫困户脱贫存在问题,采取有力措施,开展精准帮扶工作,确保贫困户应脱尽脱,早日脱贫;要严防已脱贫户返贫,切实降低群众贫困发生率;要按照规范标准要求,完善已摘帽村的档案资料归档管理工作,确保脱贫成果经得起检查考验。

在果好村旧村部,杨龙文视察调研了竹鼠养殖场,了解竹鼠的技术规范和养殖规模等情况,要求村委会发挥产业带头人的示范带动作用,引领群众同发展,共脱贫致富奔小康。

当天,在乙圩、果好、巴岩和常怀村,杨龙文先后入户走访蒙有功、覃明昌等10户群众,与各户群众促膝交谈,了解他们的家庭人口、住房条件、经济收入等情况。杨龙文要求,相关部门帮扶干部要加强对所帮扶户的精准帮扶施策,确保帮扶联系对象真脱贫、稳脱贫。杨龙文勉励农户在上级有关政策支持和各级各部门、帮扶干部的悉心帮助下,坚定信心,自力更生,努力发展生产,未脱贫的争取早日脱贫,已脱贫的要夯实基础,走向致富目标。

调研中,杨龙文强调,当前,全县脱贫攻坚工作已经进入了关键时期,乙圩乡各贫困村虽然都已经实现脱贫摘帽,但切不可放松脱贫攻坚工作压力,要坚持毫不松懈抓好脱贫攻坚工作。乡党委政府部门、驻村工作队、帮扶单位和帮扶干部要进一步传导工作压力,落实帮扶工作责任,结合开展脱贫攻坚回头看行动,深入梳理、排查脱贫攻坚工作存在的问题,加强分析研判,精准落实政策措施,切实推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项工作,确保脱贫攻坚工作取得实实在在成效,切实稳固脱贫成果。(文. 李庆光    图. 韦哲)

相关链接

com,njyyw.com