简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

大化瑶族自治县红河北路地下通道商业街(兼人防地下室)建设项目开工仪式隆重举行

2019-09-02 16:12     来源:大化视点
【字体: 打印

8月31日上午,大化瑶族自治县红河北路地下通道商业街(兼人防地下室)建设项目开工仪式在县铜鼓广场隆重举行。县委副书记、县长蓝胜宣布项目开工,县委副书记杨胜涛在开工仪式上致辞,副县长姚良才主持开工仪式。大化镇府、县住建局等县直有关部门主要领导、大化县宏大置业有限公司负责人等参加开工仪式。

大化红河北路地下通道商业街(兼人防地下室)建设项目位于红河北路,南起花锦路和红河北路交汇处,北至文昌路与红河北路交汇处。该工程路段长550米,宽20.5米,总建筑面积15321.52平方米。项目建成后吊顶营业场地高度3.5米,商业街中间为人行通道,宽5米;两侧为对称式商铺,宽各7.5米。该项目为平战结合的人防工程,平时用于商业经营的场所、地下过街通道等战时无偿交予政府使用,设防等级为六级。人防地下出入口局部安装自动扶梯,另设置两个五星级洗手间。项目建成后,将彻底改善红河北路周边商业环境和化解该路段周边的交通拥堵,有效带动该区域的商业转型升级。

近年来,大化县委、县政府大力推进城区基础设置建设和风貌改造,江滨文化公园、河岸景观工程、奇美水城景区、达吽美食小镇等一批特色项目相继建成,不仅提升了该县城区整体形象,而且为广大市民提供了休闲娱乐的好去处。作为解决城市固有矛盾、改善城市环境、改进城市面貌的人防地下商业街,该项目动工兴建将为大化广大市民再创造一个集休闲、餐饮、购物、娱乐为一体的现代化休闲购物场所,将在提高土地综合利用效率和城市商业中心品位、增加城市集约化程度的同时,进一步促进沿街物业升值和商业繁荣。

据悉,该项目总投资约3亿元,全部由业主宏大置业有限公司自筹。施工路段将从2019年8月31日至12月31日封闭施工。

项目业主大化宏大置业有限公司在开工仪式上表示,不忘初心,不辜负政府的信任,时刻不忘企业责任,以高度的使命感与责任感,精心组织,保质保量,按时完成项目建设,确保按期开业,为全县各族人民交上一份满意的答卷。

县委常委、县人武部政委涂铁托,县人大常委会副主任莫利细,县政协副主席邓宝艳出席开工仪式。(黄晗)

相关链接

com,njyyw.com