简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

杨龙文主持召开全县扶贫产业工作联席会

2019-09-02 15:58     来源:大化视点
【字体: 打印

8月30日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开全县扶贫产业工作联席会,研究解决该县产业扶贫工作中存在的问题,并部署今后工作。县委副书记、县长蓝胜出席会议。

会上,杨龙文首先就全县扶贫产业发展工作存在问题作相关说明。杨龙文指出,当前,全县扶贫产业规划发展和统筹工作推进不足,乡镇和部门协调发展产业存在诸多问题。要围绕扶贫产业发展目标,进一步加强对产业发展规划和统筹推进;要调整县脱贫攻坚产业发展工作组人员机构配置,完善工作运行机制,推进产业工作规范、高效运行;要强化各级各有关部门工作职责,加强协调配合,强化工作督查,切实解决在推进种养产业发展中面临的种苗发放和资金拨付等问题,促进全县扶贫产业实现健康快速发展,助力脱贫攻坚。

蓝胜在讲话中指出,县脱贫攻坚产业发展工作组针对全县扶贫产业发展遇到的困难和问题要加强分析研判,及时研究解决,要切实抓好当前肉牛、肉羊和七百弄鸡种养车间的种苗发放,做好相关产业奖补资金的拨付工作,对下一步各乡镇发展种养产业,要提出指导性意见,切实引领乡镇发展县域内主导产业,推动群众发展产业有稳定收入,促进全县经济实现稳增长。

会议专门就全县联建联养(种)扶贫产业示范场(园)建设运营、七百弄鸡产业产业发展和“5+2”、“3+1”产业发展存在的问题进行具体研究和解决。

会议指出,要强化措施推进联建联养(种)扶贫产业示范场(园)建设,抓好竣工验收,核定养殖规模,推进种苗投入种养,确保养殖效益;要理清联建联养(种)扶贫产业示范场(园)资产,明确由乡镇党委政府组织办理,按程序将属于村集体的场(园)资产移交给村委,避免国有资产流失。

会议强调,肉牛、肉羊、七百弄鸡产业是我县当前强力推进的重点扶贫产业,针对肉牛肉羊产业发展存在供苗滞后,导致出现养殖场闲置等问题,专责小组要利用一周时间遍访养殖示范场(园),研判分析具体问题,尽快拿出可行性办法和措施,切实把问题妥善解决;就七百弄鸡产业发展工作,县鸡办要认真指导企业科学抓好鸡的孵化、投苗养殖和销售计划,确保全县七百弄鸡养殖结构合理,供销有保障,实现产业发展稳定、可持续,群众收入稳定。

会议强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措,当前大化县扶贫产业发展已经取得了一定的成效,但工作依然艰巨,全县上下要紧紧围绕推进产业扶贫工作,主动担当履职、凝聚工作合力,加强配合、联动推进,确保产业扶贫工作落到实处、收到实效,为我县圆满实现脱贫摘帽目标任务奠定坚实的基础。

县领导杨胜涛、莫利细、王丹华、程英和出席会议。(李庆光  摄影报道)

相关链接

com,njyyw.com