简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

杨龙文到古江安置区走访易地扶贫搬迁建档立卡贫困户

2019-08-28 10:04     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

8月25日晚,县委书记杨龙文深入到县城古江安置区走访易地扶贫搬迁建档立卡贫困户,与搬迁群众促膝交谈,了解他们出山进城后的生产生活等情况,杨龙文要求,要加强后续扶持,确保搬迁移民搬出来后稳得住、能发展、可致富。

晚上8时许,杨龙文在县委办、县脱贫攻坚指挥部,以及古江社区有关负责人的陪同下,先后走访了覃杰、韦树龙、彭清春、韦德茂、唐毓烈、蒲元勋、卢胜荣、韦建立和陆全等9户建档立卡贫困户,每到一户,杨龙文都与搬迁群众悉心交流,了解他们出山进城入住后的生活感受,落实就业发展生产等情况,以及面临的困难和问题,此外,还询问了解帮扶干部、社区人员到访和帮扶手册、明白卡填写等情况。

在搬迁户覃杰家中走访交谈中,了解到户籍为乙圩乡常怀村,原本无房的五口之家,搬来县城居住后,覃杰已经找到工作就业,爱人则在家照顾年迈的两老及患有病症的孩子,目前,生活过得比较平稳,杨龙文说,出山进城后,城区的就业、就医、教育等各方面环境条件都比山里好了许多,更有利于家庭生活与发展,这是党和国家易地扶贫搬迁政策给予的惠民红利,希望要珍惜这份厚礼,学会感恩,要努力工作,夯实小家生活,切实为祖国的繁荣稳定发展做出贡献。

唐毓烈户是从百马乡同社村搬迁出来的建档立卡贫困户,目前,全家四口人,俩老人患有重病,需要人照顾,因此家里没有劳动力就业,家庭生活面临困难。杨龙文了解情况后,随即要求随从的社区管理员、脱贫攻坚指挥部有关负责人,跟踪了解相关医保、低保政策补助落实情况,并督促帮扶干部加强帮扶工作,让搬迁群众尽快从生活困境中摆脱从来。

来到搬迁户韦建立家中,杨龙文与孩子交谈,希望从贫困山区搬迁出来,在优越的学习生活环境里,孩子要努力学习,改变自己、改变家庭的命运。

走访中,杨龙文要求,县脱贫攻坚指挥部易安工作组及相关责任部门要进一步加强易地扶贫搬迁工作,统筹抓好搬迁群众出山进城后的后续扶持;古江社区管理员要认真推进对搬迁入住群众的遍访工作,及时发现和协调解决群众遇到的问题和困难;各单位帮扶干部要加强跟踪了解搬迁对象进城后的生产就业和收入等情况,强化推进帮扶工作,并认真抓好表卡册填写,确保搬迁群众真脱贫,稳脱贫,巩固脱贫成果。(李庆光)

 

相关链接

com,njyyw.com