简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

都阳镇:6个七百弄鸡扶贫车间全部实现投产,效益初现

2019-08-08 16:13     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

8月7日上午,都阳镇在都阳社区举行七百弄鸡鸡苗投放仪式,标志着都阳镇6个七百弄鸡扶贫车间全部实现投产。

今年以来,根据大化瑶族自治县“党旗引领 · 联建联养”工作实施方案和有关会议精神,都阳镇把联建联养工作作为重要政治任务,多次召开专题会议分析研判,因地制宜科学规划联建项目规模和布局,合理制定种苗采购计划,建立健全车间各项管理制度,完善各项手续,强力推进联建联养工作深入实施。全镇新建设粮改饲加工厂1个,扶贫车间13个。其中,6个七百弄鸡扶贫车间目前已全部投入使用,共进鸡苗20000羽,带动贫困户164户630人。

 

据了解,都阳镇部分投入使用较早的七百弄鸡扶贫车间已经通过自销的方式出售了成品七百弄鸡,因其肉质鲜美,消费者者认可度高,市场供不应求。其中,尚武村第一批七百弄鸡已经售罄,双福村七百弄鸡销售方案正在谋划,价格均在每斤14-16元之间。

下一步,都阳镇还将进一步深入分析研判6个肉牛、肉羊扶贫车间种苗采购计划,全力推进全镇扶贫车间投入使用并确保正常运转,助推全镇扶贫产业发展和村级集体经济增收,巩固脱贫成效。(罗丽娜)

相关链接

com,njyyw.com