简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 大化新闻

杨龙文主持召开大化瑶族自治县脱贫攻坚指挥部第三季度工作会议

2019-07-19 10:26     来源:大化视点
【字体: 打印

7月18日,县委书记杨龙文主持召开大化瑶族自治县脱贫攻坚指挥部第三季度工作会议,就开展脱贫攻坚有关工作进行沟通和交流。会议强调,要统一思想,凝聚共识,克难攻坚,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。县政协主席韦佳勇等县四家班子领导参加会议。

会议首先就全县即将实施的脱贫攻坚“百日行动”进行通报和交流,征求与会领导相关工作推进意见和建议。据了解,大化将计划从7月20日至10月底,利用100天时间集中开展脱贫攻坚“百日行动”,全力以赴打赢脱贫攻坚“四大战役”,实现30个预脱贫村7659户37669人如期脱贫摘帽,为明年24个贫困村2万贫困人口顺利脱贫摘帽打下坚实基础,行动要求坚持县四家班子领导带头,率先垂范,各级各部门统筹协调,加大力量投入,做到尽锐出战,脱贫攻坚任务不完成绝不收兵。会议要求,要加强细节研究,完善行动方案材料,并上报县委常委会审定,尽快推动工作开展。

会议对今年“二上二下”后贫困发生率仍在30%以上的9个贫困村的特殊扶贫政策草案进行研究,拟定采取非常措施,加大力量推进贫困村饮水设施、危房改造等相关工作,推进脱贫攻坚工作取得进展。会议要求,相关分管领导牵头负责,完善方案草案,并上报常委会审定实施。

会议还研究涉及扶贫小额信贷等有关工作事项。

会议强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的重点工作抓紧抓好,要统一思想,凝聚共识,主动担当,落实责任,各司其责,形成合力;要强化宣传,营造氛围,加强监督,严格纪律,全力推进脱贫攻坚各项工作取得成效,确保圆满完成全县脱贫攻坚工作任务。( 李庆光  摄影报道)

相关链接

com,njyyw.com