简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 部门动态

大化县统计局召开第三季度经济运行预警分析会

2019-10-08 09:52     来源:大化瑶族自治县统计局
【字体: 打印

2019年9月29日下午,大化县统计局召开第三季度经济运行预警分析会,综合分析当前经济形势,查找存在的突出困难和问题,研究务实管用的对策措施,全面发起“百日冲刺”,确保实现年度目标任务,覃雪莉局长出席会议并讲话,局全体干部职工参加会议。

会议指出,1—9月以来,县统计局围绕县委、县政府年初确定的重点工作和发展目标,努力克服各种不利因素,以干克难,立足本部门职能狠抓落实,促进了全县经济社会平稳较快发展,但是仍然存在很多问题,形势不容乐观。

会议要求,全局统计工作人员要紧紧围绕全年目标任务,全力投入“百日冲刺”,重点做好四方面的工作:一是工业增速抓入笼。做好规模企业的申报验收工作,确保工业发展统计数据准确,不错报、不漏报,真实的反映全县工业发展情况;二是投资项目抓开工。要充分认识项目建设的龙头引领作用,认真落实重点项目建设推进机制,全力以赴促推进,同心协力保投产。重点要对未开工的项目逐一分析原因,拿出方案,全面加快工作进度;三是数据统计抓协调。统计局要发挥综合协调作用,高度重视分析预警,扎实做好统计服务。尤其要围绕全县发展大局,坚持月度、季度经济运行分析会制度,通过统计数据,客观分析发展中面临的困难和问题,为县委、政府领导决策当好参谋助手;四是工作推进抓督查。各股室、专业要抓好各项工作任务、指标落实,明确专人和责任领导。

覃局长最后强调,各股室统计专业人员要保持清醒头脑,要盯紧主要经济指标,落实主体责任,做到依法统计,杜绝统计数据造假行为,保证基层统计数据资料来源的合法性、完整性、真实性。

相关链接

    com,njyyw.com