简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 部门动态

深圳市宝安区残联帮扶大化、都安县残疾儿童康复理论与技术培训班在大化县妇幼保健院开班

2019-09-02 12:03     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        为进一步将粤桂扶贫协作精神落到实处,由深圳市宝安区残联帮扶大化、都安县残疾儿童康复理论与技术培训班于2019年8月28日~30日在大化县妇幼保健院举办。深圳市宝安区残联副理事长靳卫民、大化县残联理事长韦昱、都安县残联理事长蓝庆彦、深圳市宝安区对口帮扶大化县扶分办副主任邱其周等同志出席了开班仪式。来自大化、都安县从事残疾儿童教育和康复工作的教师、医务人员共46人参加培训。

        大化、都安两个县是国家极度贫困县,基层残联队伍力量单薄、残疾人事业基础设施比较薄弱等现实制约了贫困儿童残疾康复训练,因残致困、因残致贫矛盾较为突出。深圳市宝安区残联针对这一情况,派出资深康复专家赴大化、都安县开展残疾儿童康复理论与技术培训班,助力大化、都安两县残疾人脱贫攻坚战。根据大化、都安两县的帮扶诉求,深圳市宝安区残联精心准备了本次培训课题,包括:机构康复训练方法及康复训练室配置方案、自闭症残疾儿童康复训练实操技术、听力基础理论、助听器保养与维护、听障儿童康复训练实操技术等。专业授课老师通过专题讲座、案例研讨、实践辅导、经验分享交流等多种形式,给学员们带来了理论先进、操作性强的专业知识和技术,对大化、都安两县残疾儿童教育和临床康复治疗工作起到很好的指导作用,深受学员们的欢迎。

(大化县卫生健康局、大化县妇幼保健院   韦素)

相关链接

com,njyyw.com