简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 部门动态

大化县卫健党工委深入县直医疗单位开展 “书记领谈”党建专题调研活动

2019-08-30 18:29     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

8月28日,县卫健党工委到县人民医院等县直医疗单位开展“书记领谈”党建专题调研活动,全面了解各医疗单位党支部党建工作部署落实情况。

在听取县人民医院、县妇幼保健院、大化莱士单采血浆站等党建工作汇报后,党工委书记覃浩清对三个单位以党建促动业务工作取得的成效给予了充分肯定,认真分析了各医疗单位党建工作存在的问题,并就下一步工作作了安排部署。

 

覃浩清指出,县人民医院党支部要强化党的领导职能作用,及时多方位培养年轻党员,注重引导年轻医务工作者听党话、跟党走。要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,建立完善管理制度,全面提升医疗服务质量和水平,为广大人民群众提供安全、有效的医疗卫生服务。县妇幼保健院党支部高度重视党建促进业务工作,各项工作得到了上级部门的肯定,在全市妇幼医院行业内起到风向标的引导作用。

覃浩清要求,下一步继续加大运用党建推进医院业务、行风建设等力度,强化干部职工思想建设,形成向上向善的力量;加强医患纠纷处理,及时回应群众关切;加强人才队伍建设,强化对业务人员技术培训,提升业务水平,以扎实的技术水平服务于妇女儿童,让妇女儿童得到优质的医疗及保健。同时,县人民医院、县妇幼保健院要充分发挥与乡镇卫生院建立“医联体”协作关系,共同探索“医养结合”合作新模式,整合资源,充分发挥公立医院的公益性,为老百姓提供健康服务

(县卫健局:韦卫芳)

相关链接

com,njyyw.com