简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:澳门大发官方网站 > 部门动态

深圳市宝安区妇幼保健院到我院开展帮扶调研工作

2019-07-29 08:42     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        7月26日上午,深圳市宝安区妇幼保健院党委副书记、党办主任任顶会一行到大化县妇幼保健院实地考察,商谈对口帮扶工作相关事宜。县卫生健康局局长覃浩清同志、深圳市宝安区派驻大化县扶贫办副主任邱其周同志到医院陪同考察,并在会议室召开座谈会。

 

        座谈会上,唐爱忠院长向任顶会副书记等人汇报了医院的基本情况,2017年以来得到深圳市宝安区妇幼保健院帮扶所获得的效果、医院发展中面临的问题和困难以及急需宝安区妇幼保健院帮扶事项内容等,希望通过对口帮扶,全面提升医院管理水平和医疗救治、保健服务能力,为医院的改革与发展注入新理念、新思路、新活力。

图为覃浩清局长、邱其周副主任、唐爱忠院长等陪同任顶会副书记到妇产科考察

 

        听完唐院长的汇报后,任顶会副书记说,对口帮扶是国家一项重要的扶贫开发政策,支援基层医疗卫生事业责无旁贷,2017年以来我们认真贯彻落实“以技术帮扶为主”的帮扶工作并取得一些效果。希望通过此次考察,了解需求,制定适宜的帮扶政策,提高医院医疗和管理水平,帮助基层医院加强学科建设,补短板、提高服务能力和水平,满足群众就近看病的需要,为大化县健康扶贫尽力所能及帮扶工作。

        对于宝安区妇幼保健院到大化县妇幼保健院考察,覃浩清局长强调,对口帮扶工作是健康扶贫的重要内容,是扶贫攻坚工作的具体实践,任务艰巨、使命光荣,妇幼保健院要以高度的责任感和使命感,进一步提高政治站位,主动积极与深圳市宝安区妇幼保健院对接、认真落实深圳市宝安区妇幼保健院对口帮扶的各项工作,建立对口帮扶工作长效机制,为打赢脱贫攻坚战贡献力量!

        座谈会结束后,党委副书记任顶会一行先后到我院妇产科、儿科、检验科、影像科、儿童保健科、儿童康复科、产科门诊等科室查看医疗设备、住院环境以及新楼建设布局,详细了解我院的服务能力、服务质量和服务水平,同时在如何优化医疗服务、提升诊疗效果、突出保健特色等方面进行了深入探讨和交流,对我院在就医环境、软硬件建设等方面的成绩给予了肯定,表示将此次考察结果形成报告,制定帮扶措施,提升医院医疗服务能力与医疗技术水平。(大化县妇保院办公室)

相关链接

com,njyyw.com